Определились финалистки TalentA - программы для женщин фермеров

Основатель проекта для женщин-фермеров TalentA – международная сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience – и благотворительный оператор проекта, организатор конкурса грантов Благотворительный фонд «ДАЛЬШЕ», определили 14 финалисток образовательно-грантовой программы, которые продолжат соревнование за гранты на реализацию социальных проектов для своих общин.

Конкурс, который проводится в России впервые, позволит выявить авторов наиболее интересных социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни в разных сферах, и предоставит им возможность реализовать свои инициативы до конца 2021 года. Общий грантовый фонд конкурса составляет 47 800 долларов США и будет распределен между проектами-победителями согласно результатам голосования экспертного совета. Максимальная сумма гранта, запрашиваемого на реализацию проекта, не должна превышать 1 000 000 (Одного миллиона) рублей.

В финал вышли женщины-фермеры из Томской, Волгоградской, Ростовской, Кемеровской, Московской, Вологодской и других областей России. Объявление и награждение победительниц состоится 1 апреля 2021 года.

Елена Полякова, директор по GR Corteva Agriscience, регион Россия и Восточная Европа: «Забота об улучшении социальной жизни фермеров – одна из задач компании Corteva Agriscience. Содействие образованию и развитию наших клиентов означает рост и развитие нашей компании. Именно поэтому программа TalentA –  отличный инструмент для реализации данной стратегии в регионах. Нам было очень радостно видеть высокий интерес и активное участие женщин-фермеров, которые заявили об участии в конкурсе TalentA».

Программа TalentA – инновационная образовательно-грантовая программа для женщин-фермеров, основателем которой является международная сельскохозяйственная научно-исследовательская компания Corteva Agriscience. Программа успешно реализуется в Испании, Португалии, Украине и Румынии.

В России программа была запущена в ноябре 2020 года и реализуется при поддержке благотворительного оператора проекта –  организатора конкурса грантов Благотворительного фонда «ДАЛЬШЕ». В рамках образовательной части 75 участниц проходили интенсивный курс обучения от лучших специалистов НИУ ВШЭ, тренинговой компании Public Dialogues и центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub, а также компании Corteva, и прослушали лекции на темы развития личности, социального проектирования, digital-коммуникаций и агротехнологий. В конкурсной части программы участвовали двадцать шесть женщин-фермеров. После двух недель работы над заявками с менторами от компании Impact Hub определилось четырнадцать финалисток, проекты которых были переданы экспертному совету конкурса.

Наталья Балашова, участница конкурса TalentA (Череповец, деревня Сельцо Рябово): «Я уехала из города восстанавливать здоровье больного ребёнка. Училась всему с нуля и сейчас делюсь своим опытом с другими в интернете. В рамках конкурса хотела бы создать центр органического земледелия, а на проекте TalentA получила очень много ценной и полезной информации по проектной, законодательной и сельскохозяйственной частям моего основного бизнеса».

Надежда Долматова, член экспертного совета TalentA, менеджер проектов, лаборатория цифрового сельского хозяйства «Сколтех»: «У населения очень мало инструментов для реализации частных инициатив в социальной сфере. Поэтому я была очень рада, узнав, что проект компании Corteva Agriscience пришел в Россию. Это отличная возможность самым активным и целеустремленным воплотить свои идеи в жизнь. Я верю, что локальные инициативы не только отлично отражают потребности местного населения, но и укрепляют социальные связи, дают почувствовать свою причастность и свою ответственность за качество и уровень жизни».

TalentA в России реализуется при информационной поддержке портала Agrotrend.ru, международного сообщества поддержки и развития женских проектов и инициатив PRO Женщин, общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи», отраслевого портала The Dairy News (новости молочного рынка), журнала «Животноводство России» и портала промышленного птицеводства Pticainfo.ru.

Следите за Corteva Agriscience в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», InstagramLinkedInTwitter и YouTube.

О Благотворительном фонде «ДАЛЬШЕ»

Благотворительный фонд «ДАЛЬШЕ» (до 18 сентября 2020 года — БФ «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин») занимается развитием программ в сфере сохранения женского здоровья, просвещением в вопросах профилактики, ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний. Фонд также поддерживает программы повышения квалификации медицинских специалистов и научные исследования в области онкологии. С 2014 года фонд представляет Россию в Европейской коалиции по борьбе с раком молочной железы Europa Donna (крупнейшая европейская общественная организация, лоббирующая интересы пациентов с диагнозом «рак молочной железы»).

Социальные сети фонда «ДАЛЬШЕ»: Facebook и Instagram

Анна Бабич, менеджер по корпоративным коммуникациям в Центральной и Восточной Европе
anna.babich@corteva.com

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)