Top.Mail.Ru
Адъювант от Corteva Agriscience может способствовать повышению урожайности кукурузы до 8% | Corteva Agriscience

Адъювант от Corteva Agriscience может способствовать повышению урожайности кукурузы до 8%

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience в рамках полевых опытов «Пионер АгроАкадемии» этого сезона продемонстрировала аграриям повышенную эффективность гербицидных обработок препаратами на основе сульфонилмочевин при использовании ПАВ Виволт®, применение которого обеспечило лучшее раскрытие потенциала продуктивности культуры.

Кукуруза – одна из сельскохозяйственных культур, особенно реагирующих на присутствие в посевах сорной растительности, из-за которой урожайность может снижаться до 50%. Увеличить эффективность контроля сорняков при проведении гербицидных обработок способны поверхностно активные вещества (ПАВ или адъюванты, прилипатели).

Так, опыт, проведенный на полях «Пионер АгроАкадемии» в Динском районе Краснодар-ского края в 2021 году, показал эффективность ПАВ Виволт® (90% водный раствор этокси-лата изодецилового спирта) в действии. Этот препарат был разработан для применения с гербицидами на основе сульфонилмочевин, находящихся в портфе-ле Corteva Agriscience.

Первый участок опытного поля был обработан в фазу 3 настоящих листьев кукурузы гер-бицидом Кордус® Плюс нормой 440 г/га. Урожайность составила 68,6 ц/га, что по отноше-нию к контролю (участку без гербицидной обработки) показало прибавку 14,8 ц/га. Урожай-ность на втором участке, обработанном также в фазу 3 настоящих листьев баковой смесью Кордус® Плюс нормой 440 г/га и ПАВ Виволт® нормой 0,2 л/г, составила 74,3 ц/га. Таким образом, использование Виволт® при прочих равных условиях обеспечило прибавку уро-жайности по отношению к контролю 20,5 ц/га, что на 8% больше, чем обработка одним только гербицидом.

Прибавке урожайности способствовало свойство адъюванта обеспечивать лучшие условия для проникновения действующего вещества гербицида в листья сорняков. Так, Виволт® уменьшает поверхностное натяжение капель и способствует увеличению площади и рав-номерности покрытия поверхности сорняка рабочим раствором. Таким образом, на ней образуется пленка, которая обеспечивает лучшее прилипание гербицида и поглощение его сорным растением, увеличивается скорость действия и эффективность обработки.

ПАВ Виволт® рекомендован к использованию в баковых смесях с послевсходовыми гер-бицидами на основе сульфонилмочевин, зарегистрированными не только на кукурузе (Ба-зис®, Кордус®, Кордус® Плюс, Титус®, Титус® Плюс), но также и на сое (Классик™ Фор-те), картофеле и томатах (Титус®). Особенно большое значение имеет использование адъюванта в засушливые и холодные периоды, когда рост сорняков замедляется и ухудшается их смачиваемость рабочим раствором за счет формирования на внешних по-кровах жироподобной плёнки.

«Адъювант Виволт® – простое и эффективное решение повышения качества гербицидных обработок, что нам удалось показать на практике в рамках проведенных на АгроАкадемии опытов, – пояснил Александр Кравченко, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России. – Способствуя лучшему раскрытию продуктивности культур, препарат соответствует Целям устойчивого развития до 2030 года Corteva в части повышения производительности фермерских хозяйств».

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Авдоничева, консультант по корпоративным коммуникациям в России
anna.avdonicheva@corteva.com моб.: +7 909 440 12 18

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00