Top.Mail.Ru
Corteva Agriscience поддержит образование будущих аграриев | Corteva Agriscience

Corteva Agriscience поддержит образование будущих аграриев

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience объявляет о партнерском проекте с благотворительным фондом «Большая Перемена» и муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Татановская средняя общеобразовательная школа» Тамбовской области по совместной реализации программ внеурочного дополнительного образования в сфере сельского хозяйства. 

Целью проекта является создание условий для развития научно-исследовательского и творческого потенциала учащихся агрошколы, а также их навыков проектной и практической полевой работы, что будет способствовать укреплению интереса молодежи к сфере сельского хозяйства и поможет им сделать выбор дальнейшего профиля обучения в данной и смежной областях.

В течение года при поддержке Corteva Agriscience школьники смогут получить новые знания по основам агротехнологии, современным аспектам биотехнологии и микробиологии, а также перспективным технологиям в сельском хозяйстве с применением посевного материала компа-нии. Также ученики школы примут участие в разработке собственных исследовательских про-ектов на базе научно-учебной лаборатории «Агрокуб» и продемонстрируют свои знания и навыки на конференциях, семинарах и агрономических мастер-классах, разработанных с уча-стием экспертов компании Corteva Agriscience. В рамках программы запланированы экскурсии на партнерские сельскохозяйственные предприятия Corteva в Тамбовской области, а также возможность провести каникулы в детском агро-лагере.

«Привлечение молодежи в сельское хозяйство – одна из Целей устойчивого развития Corteva до 2030 года. Для обеспечения продовольственной безопасности будущих поколений важно уже сегодня готовить молодых специалистов, популяризируя сельское хозяйство среди школьников», – считает Александр Козачков, руководитель компании Corteva Agriscience в России.

Так, по результатам Всероссийского исследования, проведенного Corteva Agriscience в 2019 году среди 1000 городских и сельских подростков 14-18 лет и родителей детей этого возраста из 7 федеральных округов России, только 2% подростков, чьи родители работают в агросек-торе, и 1% подростков, чьи родители не работают в агросекторе, высказали желание обучать-ся агропрофессиям. Ключевыми причинами таких низких показателей востребованности от-расли у молодого поколения являются отсутствие интереса к данной сфере, недостаточная осведомленность о сельском хозяйстве и искаженные представления об условиях труда и уровне его оплаты.

«Это наша общая задача – взращивать интерес и формировать представление молодежи об индустрии, как о привлекательной сфере трудоустройства. Именно поэтому Corteva Agrisci-ence в партнерстве с экспертами в области образования планирует передавать свой опыт бу-дущим аграриям, наглядно демонстрируя, насколько инновационной и передовой может быть сфера сельского хозяйства», - комментирует Александр Козачков.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Татановская средняя обще-образовательная школа» в с.Куксово Тамбовской области с 2012 года реализует модель не-прерывного агробизнес-образования и имеет обширный опыт реализации программ по агро-технологическому профилю для подрастающего поколения. В школе обучаются более 500 учащихся, в число которых входят 25 воспитанников социального приюта «Орешек». Програм-ма обучения ориентирована на успешную социализацию и раннюю профориентацию обучаю-щихся в сельской среде с учетом потребностей регионального рынка труда АПК.

«При поддержке компании Corteva и с участием фонда «Большая перемена» наши ученики смо-гут приобрести новые навыки и знания в области агрономии, ближе познакомятся с деятельно-стью современных сельхозпредприятий, узнают о передовых и высокотехнологичных решени-ях, применяемых сегодня на фермах и других предприятиях отрасли, что в комплексе позволит им прийти к пониманию важности сельского хозяйства и положительно оценить перспективы выбора будущей профессии», – рассказывает директор Татановской средней общеобразова-тельной школы Ольга Илларионова.

Благотворительный фонд «Большая перемена» специализируется на профориентации и оказа-нии помощи с обучением детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам и вы-пускникам детских домов. Фонд имеет обширную экспертизу в области разработки технологий и методик педагогической поддержки, направленных на социализацию и адаптацию таких детей, к которым относится часть воспитанников агрошколы. Роль фонда в проекте заключается в оказании методологической помощи преподавателям Татановской школы для адаптационной поддержки и преодоления трудностей в освоении материала у детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, проходящих обучение в агрошколе наряду с остальными учениками.

«Одна из основных целей нашего фонда, то, к чему мы стремимся в своей работе – это помочь ребятам в трудной жизненной ситуации найти себя в жизни, успешно реализоваться в различ-ных ее сферах и, конечно, проявить свои таланты в выбранной профессии. Сельское хозяй-ство – отрасль, позволяющая раскрыть свой потенциал людям с разным социальным и жиз-ненным опытом, и наша общая задача показать детям инклюзивность этой отрасли, важность получения образования, перспективы и многогранность выбора профессий в аграрной сфере. Мы очень надеемся, что наша совместная работа с Corteva Agriscience и агрошколой поможет ученикам быстрее влиться в учебные процессы и успешно приступить к освоению интересней-шей программы обучения», – считает директор благотворительного фонда «Большая Переме-на» Ирина Рязанова.

О Corteva Agriscience

 

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Следите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

 

О МАОУ «Татановская средняя общеобразовательная школа»

«Татановская средняя общеобразовательная школа» создана в 2012 году и  является координатором общероссийской общественной организации - ассоциации «Агрошколы России», в цели которой входит повышение качества агрообразования, развитие сети агрошкол и повышение их статуса, активно участвует в обмене опытом с агрономическими ВУЗами области и региона. Годовая программа обучения рассчитана на школьников всех возрастных групп с фокусом на учащихся старших и выпускных классов для их профориентации и дальнейшего продолжения обучения по агротехнологическому профилю в высших учебных заведениях области.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.tatanovo.68edu.ru.

 

Следите за МАОУ «Татановская средняя общеобразовательная школа» в Facebook, VK.

 

О благотворительном фонде «Большая перемена»

Благотворительный фонд “Большая Перемена” создан 19 лет назад. За эти годы 719 молодых людей с опытом сиротства получили помощь, смогли социально адаптироваться и стать самостоятельными взрослыми. Мы помогаем ребятам принять позицию автора собственной жизни, осознать цели, спланировать шаги для их достижения и реализовать их. Около 13 000 детей-сирот выпускаются ежегодно из воспитательных учреждений. К сожалению, подавляющее большинство их не получили навыков самостоятельной жизни, познавательного интереса, мотивации к учёбе и работе. Всего 25% выпускников адаптируются к жизни в обществе. Подробнее о фонде www.bigchange.ru.

 

Следите за БФ «Большая перемена» в Facebook, Instagram, VK.

 

#   #   #

 

Контакты для СМИ:

Corteva Agriscience

Анна Авдоничева, консультант по корпоративным коммуникациям в России
anna.avdonicheva@corteva.com моб.: +7 909 440 12 18

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00

 

БФ «Большая перемена»

Любенко Ксения, PR специалист

k.lyubenko@bigchange.ru моб.: +7 903 237-81-75