Новыми средствами обработки семян натурального происхождения от Corteva Agriscience обработано более 10 миллионов гектаров в Европе | Corteva Agriscience

Инновационные средства обработки семян обеспечивают продуктивность, повышая при этом устойчивость сельского хозяйства.

По оценке Corteva Agriscience, инновационные средства обработки семян используются на более 10 миллионах гектаров в Европе, что связано с концентрацией усилий компании на удовлетворении растущего спроса на продукты натурального происхождения.

В 2021 году семена кукурузы, озимого рапса и подсолнечника флагманского бренда Corteva – Pioneer® –­­ были обработаны новыми типами обработки семян для микропитания и стимуляции роста Lumidapt® и Lumibio Kelta, разработанными подразделениями Pro Farm Technologies компании Marrone Bio Innovations.

«Продукты стимуляции роста натурального происхождения представляют уникальную возможность для фермеров перейти к экономически выгодным практикам ведения сельского хозяйства, минимально влияющим на окружающую среду, - считает Андре Негрейрос, руководитель направления технологий обработки семян в Европе Corteva Agriscience. - Мы гордимся тем, что наше технологическое решение используется по всей Европе и вносит свой вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства. Мы впервые видим такое широкое применение подобной технологии с отличными показателями эффективности и результатами».

Моника Соррибас, руководитель отдела маркетинга компании Corteva Agriscience в Европе добавила: «Мы нацелены на постоянное развитие инноваций, которые помогают фермерам наращивать прибыльность и, в тоже время, развивать устойчивое сельское хозяйство в соответствие с ожиданиями клиентов и нашими Целями устойчивого развития 2030. Lumidapt® и Lumibio Kelta доказали свою эффективность, улучшая приживаемость посевов, обеспечивая более ранние всходы, сильные корневые системы и здоровые молодые растения. Продукты натурального происхождения не содержат микропластика и соответствуют нашему стремлению снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду».

Тем временем Corteva Agriscience продолжает строительство нового Центра технологий обработки семян на юго-западе Франции, который призван помочь фермерам Европы лучше подготовить семена для удачного посева и получить хороший урожай.

Центр технологий обработки семян работает одновременно как лаборатория, испытательный центр и завод по обработке семян с установленными точными процессами поиска, формулирования и реальных испытаний технологий, что позволяет обрабатывать семена для эффективной защиты и решения задач в поле, обеспечивая ценность для сельхозпроизводителей.

Позже в этом году Corteva Agriscience выпустит новый продукт для зерновых культур YMPACT®, разработанный с использованием новейших технологий. Это будет результатом коммерческого соглашения с компанией Pro Farm Technologies.

В рамках данного соглашения Corteva Agriscience эксклюзивно разработает и коммерциализирует биологические продукты для обработки семян на основе коммерческой технологии компании Pro Farm, чтобы предоставить европейским сельхозпроизводителям лучшие инструменты для стимуляции роста и укрепления здоровья растений, обеспечивающие улучшенные показатели урожайности и качества урожая.

Андре Негрейрос добавил: «Успех, который мы сейчас наблюдаем с Lumidapt® и Lumibio Kelta стал возможен только благодаря тому, что Corteva Agriscience объединила свои усилия в инновациях с такими партнерами как компании Marrone Bio Innovations (MBII) и Pro Farm Technologies, а также благодаря нашим уникальным отношениям с фермерами и потребителями по всей Европе».

В России инновационные средства обработки семян линейки бренда LumiGEN™ стали доступны для использования с 2020 года, в частности, российские сельхозпроизводители имеют возможность оценить преимущества инсектицида Lumiposa™ для подсолнечника, озимого рапса и кукурузы, а также фунгицида Lumisena™ для подсолнечника.

Как часть своих обязательств по обеспечению спроса потребителей на более устойчивые технологии ведения сельского хозяйства, Corteva анонсировала эксклюзивное соглашение по коммерциализации, сбыту и дистрибьюции совместно  с компанией Eden Research plc чтобы помочь сельхозпроизводителям обеспечить потребительский спрос на устойчивое земледелие.

Соглашение с Eden Research касается продуктов с использованием микрокапсулы Sustaine™, которая представляет собой биоразлагаемую микросферу на основе дрожжей и других натуральных компонентов и не содержит пластика.

05/27/21

TM ® SM Товарные знаки и сервисные марки Corteva Agriscience и ее дочерних компаний. © 2020 Corteva.

Контакты:

Отдел корпоративных коммуникаций – Центральная и Восточная Европа