Top.Mail.Ru
Началось строительство комплексного научно-исследовательского центра компании Corteva Agriscience в Эшбахе | Corteva Agriscience

Началось строительство комплексного научно-исследовательского центра компании Corteva Agriscience в Эшбахе, Германия

Новый комплекс должен открыться в первой половине 2022 года

В Эшбахе, Германия, начато строительство объединенного исследовательского центра, включающего два направления деятельности компании Corteva Agriscience – интегрированные полевые исследования и селекцию растений. Объект должен открыться в следующем году.

С общим объемом инвестиций в размере 5,7 млн. евро объединенная научно-исследовательская площадка будет построена на базе существующих объектов и позволит Corteva Agriscience проводить современные исследования по защите растений в соответствии с целями европейского региона и создать центр передового опыта по изучению путей развития резистентности.

 

Объединение направлений селекции растений и полевых исследований также способствует разработке и внедрению новых методов, таких как использование цифровых технологий в проведении оценки опытов с помощью беспилотных летательных аппаратов, дистанционное зондирование и использование молекулярной биологии для понимания восприимчивости болезней растений к препаратам с новыми механизмами действия.

Расположенный на франко-германской границе и в переходной климатической зоне между Северной и Южной Европой, новый научно-исследовательский центр обеспечит отличную базу для проведения полевых опытов почти со всеми возделываемыми в Европе культурами.

Реализация этого современного энергоэффективного проекта, позволяющего снизить выбросы в атмосферу, соответствует Целям устойчивого развития 2030 компании Corteva Agriscience, которые включают в себя обязательство по обеспечению устойчивых практик на собственных инфраструктурных объектах.

 

Центр в Эшбахе, расположенный на юго-западе Германии, также даст толчок местной экономике не только за счет переноса европейских исследовательских программ на этот объект, но и благодаря расширению текущего штата из более чем 20 научных сотрудников шестью новыми специалистами в сфере  борьбы с вредителями, болезнями и сорняками.

Эллиот Хеффнер, руководитель направления селекционных технологий компании Corteva Agriscience в Европе: «Это важная веха, которая объединяет направления интегрированных полевых исследований и селекцию растений под одной крышей для предоставления передовых решений европейским фермерам. Придерживаясь видения устойчивого развития, мы остаемся непоколебимыми в нашей приверженности разработкам и внедрению инновационных, устойчивых сельскохозяйственных решений для большего блага наших клиентов, потребителей и сообществ, которым мы служим».

 

Андреас Хубер, руководитель отдела интегрированных полевых исследований в регионе EMEA компании Corteva Agriscience: «Corteva Agriscience стремится защищать окружающую среду, обеспечивая фермеров решениями, необходимыми для защиты возделываемых культур. В связи с ростом спроса на средства защиты растений природного происхождения, центр в Эшбахе также сосредоточится на биологических препаратах и изучению их эффективности по контролю актуальных в Европе вредителей и болезней. Эта новая площадка позволит нам продолжать внедрение инноваций, поддерживая фермеров по мере их перехода к более устойчивым практикам сельхозпроизводства».

 

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience – это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в Facebook, ВКонтакте, ОдноклассникиInstagram и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Бабич, менеджер по корпоративным коммуникациям в Центральной и Восточной Европе
anna.babich@corteva.com

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency  моб.: +7 985 218 88 00

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78