Top.Mail.Ru
Corteva Agriscience продолжает фокусироваться на развитии женского фермерства в России | Corteva Agriscience

Corteva Agriscience продолжает фокусироваться на развитии женского фермерства в России

Представители международной научно-исследовательской компании Corteva Agriscience приняли участие во II ежегодном форуме «WOMEN AGRO LIVE – Женщины в агробизнесе», организатором которого выступил новостной веб-сайт Agrotrend.ru. Мероприятие, состоявшееся 15 октября 2021 года в Москве, прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания и Государственной Думы Российской Федерации. Спикерами и участниками форума выступили представители крупных предприятий российской и международной пищевой и сельскохозяйственной индустрии. 

Форум был приурочен к Международному дню сельских женщин – празднику, утвержденному ООН в 2008 году, призванному обратить общественное внимание на вклад женщин в развитие индустрии и поддержать их в профессиональном развитии, а также в социальной и общественной деятельности.

В рамках форума представители Corteva Agriscience приняли участие в блоке, посвященном принципам этичного инвестирования и развития в агробизнесе с точки зрения женщин, в рамках которого Елена Полякова, директор по связям с органами государственной власти в Центральной и Восточной Европе компании Corteva Agriscience, рассказала о важности и доступности образования и возможностей для развития женщин-фермеров в России.

Спикер поделилась результатами образовательно-грантовой программы TalentA, инициатором которой является компания Corteva Agriscience. Программа реализуется в нескольких странах Европы и является примером поддержки международным бизнесом женщин-фермеров в их профессиональном развитии и предоставления им финансовой помощи для воплощения социально значимых проектов. 75 участниц со всей России прошли интенсивный курс обучения от лучших специалистов НИУ ВШЭ, тренинговой компании Public Dialogues, центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub и экспертов компании Corteva Agriscience. Среди 14-ти проектов финалисток были отобраны 5 победительниц, которые выиграли гранты на общую сумму 3 568 800 рублей.

В рамках форума состоялась церемония награждения Премии «Женщины года в АПК». Две победительницы программы TalentA компании Corteva Agriscience были представлены в номинациях в области лидерства в предпринимательстве и устойчивом развитии. Так, Наталья Бирюкова, глава фермерского хозяйства заняла 2-ое место в номинации «Лидер женского предпринимательства». В номинации «Зеленая экономика и устойчивое развитие» был представлен проект еще одной победительницы TalentA –  Натальи Федоровой, директора Экофермы ОГО-ROD.

Елена Полякова, директор по связям с органами государственной власти в Центральной и Восточной Европе компании Corteva Agriscience, была награждена организаторами премии вне конкурса в номинации «За поддержку женской деловой активности в АПК России».

«Реализуя  Цели устойчивого развития 2030, Corteva Agriscience в своих глобальных социальных инициативах фокусируется на расширении прав и возможностей женщины в сельском хозяйстве, и мы очень рады видеть результаты нашей работы в действии, – прокомментировала Елена Полякова. – Мне очень откликается высказывание о том, что если научить вести фермерское хозяйство мужчину, то он накормит свою семью, женщина же накормит сообщество. Проекты, реализованные в рамках образовательно-грантовой программы TalentA, полностью подтверждают это высказывание, и мне вдвойне приятно видеть победительниц TalentA среди номинантов премии «Женщина года в АПК», которая впервые проводится в рамках форума».

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Авдоничева, консультант по корпоративным коммуникациям в России
anna.avdonicheva@corteva.com моб.: +7 909 440 12 18

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00