Top.Mail.Ru
Corteva Agriscience поддерживает образовательный проект в сфере растениеводства для студентов БФ “Большая Перемена” | Corteva Agriscience

Corteva Agriscience поддерживает образовательный проект в сфере растениеводства для студентов БФ “Большая Перемена”

Something went wrong. Please try again later...

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience в рамках сотрудничества с Благотворительным Фондом «Большая Перемена» поддерживает новый проект обучения, в процессе которого студенты узнают о растениеводстве и благоустроят сад на территории фонда в Москве.

 

В программу обучения войдут мастер-классы, индивидуальные и групповые консультации, на которых студенты фонда смогут обучиться основам растениеводства: в теории и на практике рассмотреть вопросы выбора семян и саженцев, их подготовки, посева и высадки, удобрения почвы, полива и ухода за растениями. Участие в проекте позволит воспитанникам фонда узнать о ландшафтном дизайне и пользе озеленения городской среды, а также поможет им развить коммуникативные навыки, узнать об основах планирования и проектной работы в команде. Будут проведены проектировочные сессии по растениеводству и практические мероприятия по организации сада совместно с сотрудниками компании Corteva.

Обучение началось с занятия, на котором студенты определили возможные растения для высадки и разработали концепцию “Сада Перемен”. На данный момент студенты с педагогами и дизайнером работают над созданием плана озеленения, а весной ожидается реализация проекта с высадкой растений.

 

«Нам понравилась идея проекта и мы решили поддержать интерес фонда и его студентов к теме растениеводства. – рассказывает Александр Козачков, руководитель компании Corteva Agriscience в России. – Одна из Целей устойчивого развития Corteva Agriscience до 2030 года – привлечение молодежи в сельское хозяйство и формирование представления о потенциале отрасли у молодых людей. Мы верим в то, что даже единичный позитивный опыт может оказать влияние на выбор будущей профессии, и надеемся, что проект с его возможностями самостоятельного создания проекта сада для кого-то из студентов станет отправной точкой для дальнейшего обучения в аграрной или смежной областях».

«Мы очень рады развитию сотрудничества фонда с Corteva Agriscience, поддерживая образовательные проекты для молодежи, компания способствует реализации своих целей и помогает другим увидеть возможности для собственного развития в сельском хозяйстве. Проект по озеленению территории вокруг образовательного центра «Большая Перемена» поможет не только преобразить пространство вокруг нашего здания, но и включить в эту деятельность наших студентов, приобрести новые навыки и знания, которые могут пригодиться им в будущем, возможно, проложить путь в этой профессиональной области», – комментирует директор благотворительного фонда «Большая Перемена» Ирина Рязанова.

 

О благотворительном фонде «Большая перемена»

 

Благотворительный фонд “Большая Перемена” создан 20 лет назад. За эти годы 719 молодых людей с опытом сиротства получили помощь, смогли социально адаптироваться и стать самостоятельными взрослыми. Мы помогаем ребятам принять позицию автора собственной жизни, осознать цели, спланировать шаги для их достижения и реализовать их. Около 13 000 детей-сирот выпускаются ежегодно из воспитательных учреждений. К сожалению, подавляющее большинство их не получили навыков самостоятельной жизни, познавательного интереса, мотивации к учёбе и работе. Всего 25% выпускников адаптируются к жизни в обществе. Подробнее о фонде www.bigchange.ru.

 

 

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, акции которой котируются на бирже. Компания сочетает передовые инновации, активное взаимодействие с клиентами и оперативную деятельность с целью выгодной разработки решений для серьезных глобальных вызовов, с которыми сталкивается сельское хозяйство. Corteva создает преимущества на рынке благодаря своей уникальной стратегии дистрибуции и сбалансированному, глобально разнообразному портфелю семян, средств защиты растений, а также цифровых продуктов и услуг. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея портфелем технологий для обеспечения роста, компания стремится максимизировать производительность фермеров, работая с заинтересованными сторонами по всей продовольственной системе и выполняя свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru.

Следите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Авдоничева, консультант по корпоративным коммуникациям в России
anna.avdonicheva@corteva.com моб.: +7 909 440 12 18

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00