Top.Mail.Ru
Corteva Agriscience обучила инновационным агротехнологиям более 7 тысяч российских аграриев | Corteva Agriscience

Corteva Agriscience обучила инновационным агротехнологиям более 7 тысяч российских аграриев

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience в рамках реализации цели по обеспечению обучения для сельхозпроизводителей согласно Стратегии устойчивого развития 2030 провела в I квартале 2021 года серию обучающих вебинаров для более семи тысяч аграриев в России.

Среди отраслевых специалистов, привлеченных компанией к участию в онлайн-семинарах, были известные аналитики, представители научно-исследовательских институтов, российские и зарубежные сельхозпроизводители. Также последними наработками и тенденциями в области возделывания озимых и яровых зерновых, масличных, бобовых и овощных культур с аудиторией поделились специалисты по защите растений компании Corteva Agriscience.

Наибольшее число слушателей привлекли вебинары по возделыванию кукурузы, подсолнечника и рапса – сегментов растениеводства, где Corteva является признанным экспертом как с точки зрения селекционных достижений, так и с позиции построения схем защиты. В рамках этих мероприятий выступили зарубежные представители компании Corteva Agriscience: глобальный руководитель по исследованиям рапса Стивен Кинг, который делился опытом возделывания этой культуры в Канаде, а также Рассел Френч, менеджер по стратегическим клиентам, рассказавший об особенностях минерального питания кукурузы на орошении на примере хозяйств в США.

 

Также в рамках семинаров были раскрыты вопросы возделывания колосовых зерновых с акцентом на фунгицидную защиту, в частности, на препарат Аваксс® КЭ, который характеризуется сниженными затратами на обработку и легкостью встраивания в существующие схемы защиты для повышения их эффективности.

 

В рамках проведенных вебинаров компания подняла и тему возделывания таких узких сегментов растениеводства как рис и соя, для которых довольно остро стоит вопрос резистентности вредных агентов к ряду традиционных средств защиты. Corteva не только представила собственные решения из портфеля СЗР (гербицид ТопШот™ 113 МД для контроля трудноискоренимых сорняков в рисовых чеках и фунгицид Аканто® Плюс для борьбы с наиболее распространенными грибными заболеваниями сои), но и разобрала ключевые элементы в технологии возделывания этих культур.

 

На вебинаре по овощам обсуждали вопрос о том, как сельхозпредприятиям можно получать высокий урожай в условиях колоссальной вариативности патогенов и достаточно узком по сравнению с Европой рынке зарегистрированных СЗР для овощных культур. Так как за последние два года компания расширила портфель средств защиты картофеля двумя уникальными для отрасли препаратами – нематицидом последнего поколения Видат® 5 Г и фунгицидом с новым механизмом действия Зорвек® Энкантия – вебинары на тему возделывания этой культуры стали одними из самых востребованных.  

 

Кроме того, кукурузный силос стал темой отдельного двухчасового вебинара, в рамках которого эксперты Corteva передали опыт его производства, основанный на многолетней практике компании в этой области,  и представили всю технологическую цепочку – от посева и возделывания силосных гибридов кукурузы, до этапа консервации и хранения кормов.

 

«Согласно глобальным целям Corteva Agriscience в рамках стратегии устойчивого развития, компания стремится до 2030 года реализовать обучение для 25 млн сельхозпроизводителей во всем мире по лучшим практикам повышения производительности и бережного пользования земельными ресурсами, –  рассказывает Александр Кравченко, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России. – Российская команда рада осуществлять свой вклад в достижение этой цели, чтобы устойчивые практики прочно вошли в хозяйственную деятельность отечественных сельхозпредприятий и помогли аграриям раскрыть потенциал возделываемых у нас в стране культур».

 

Ссылки на записи эфиров всех прошедших вебинаров можно найти на сайте компании в разделе «Для агронома».

 

Помимо традиционных Youtube-трансляций, вебинары в прямом эфире можно было смотреть на площадках VKontakte, Facebook и Instagram, что для компании стало новым подходом в общении с аграрной аудиторией.

 

 

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Авдоничева, консультант по корпоративным коммуникациям в России
anna.avdonicheva@corteva.com моб.: +7 909 440 12 18

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00