Top.Mail.Ru
Компания Corteva Agriscience одной из первых в мире использует маневренных мобильных роботов для передвижения между рядами посевов | Corteva Agriscience

Компания Corteva Agriscience одной из первых в мире использует маневренных мобильных роботов для передвижения между рядами посевов

Благодаря GPS-навигации и новаторскому подходу компании Corteva робот Spot от Boston Dynamics имеет все шансы произвести революцию в области фенотипирования и защиты растений.

УИЛМИНГТОН, шт.Делавэр (США), 20 июля 2021 г. — Corteva Agriscience планирует вывести сельскохозяйственную робототехнику на новый уровень с помощью робота Spot от компании Boston Dynamics. Компания одной из первых в мире начала использование в сельском хозяйстве этой передовой маневренной платформы для передвижения между рядами посевов кукурузы, подсолнечника и других культур. Благодаря способности робота собирать большие объемы данных, поддерживать применение новых молекул для защиты растений и инспектировать работы, он обладает отличным потенциалом для тестирования в полях новых решений в области семеноводства и средств защиты растений. Многочисленные способности, которыми обладает Spot, могут помочь Corteva получить наиболее полное представление о сложных фенотипах с целью развития исследований и процессов селекционного отбора.

Corteva назвала своего робота Анатолий (сокращенно“Энни”) в честь анатолийских овчарок – любимой породы собак основателя компании Pioneer Генри А. Уоллеса. Энни способна продолжительное время работать на неровных поверхностях в условиях высоких дневных температур, оберегая сотрудников Corteva от потенциально опасных ситуаций. Этот легкий и мобильный робот еще один пример того, как смело Corteva расширяет научные границы для повышения уровня безопасности и устойчивости сельского хозяйства.


«Возможности Энни в области проксимального зондирования и способность выполнять определенные действия на заданной делянке или на отдельно взятом растении помогут нам проверить точность процессов, - комментирует Джеф Грэм, руководитель направления разработок семенных продуктов. – Возможность использования робота, который может передвигаться между рядами засеянных полей и при этом способен нести и использовать инструменты для сбора данных или более эффективно применять препарат, имеет невероятный потенциал, поскольку мы расширяем границы нашего предложения фермерам».


Spot-роботы автоматизируют процессы зондирования и полевых проверок, собирают безлимитное количество данных и не имеют ограничений с точки зрения проведения исследований, делая их более безопасными, эффективными и предсказуемыми. Corteva также сотрудничает с Trimble, ведущим поставщиком передовых решений и сервисов определения местоположения, которые максимально увеличивают производительность и повышают прибыльность, для первоначальной проверки концепции и интеграции технологий точного GPS-управления платформой Spot робот. Совместно разработанное тремя компаниями решение сочетает в себе уникальную мобильность робота Spot с возможностями автономной навигации Trimble и новаторский подход Corteva, который помогает фермерам решать самые актуальные проблемы сельского хозяйства.

О Corteva Agriscience

 

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

 

#  #  #

 

 TM ® SM Trademarks and service marks of Corteva Agriscience and its affiliated companies.

Контакты для СМИ:

Кэйси Бирчмир
Corteva Agriscience
515-305-0085
Kacey.birchmier@corteva.com