Corteva Agriscience и Gaïago объявили о глобальном соглашении по разработке и дистрибуции решения в области биофунгицидов | Corteva Agriscience

Уилмингтон, шт.Делавэр, США, и Сен-Мало, Франция, 8 сентября 2021 г. – Corteva, Inc. (NYSE: CTVA) и биотехнологическая компания Gaïago объявили сегодня о многолетнем соглашении в области проверки, разработки и коммерциализации биофунгицидов для фермеров по всему миру.

В рамках соглашения Corteva Agriscience получает эксклюзивную глобальную лицензию на тестирование и дополнительные коммерческие права на новейшую биофунгицидную технологию, которая поможет защитить виноград, картофель, овощи, а также косточковые и семечковые плодовые растения от таких патогенов, как ложная мучнистая роса, фитофтороз, мучнистая роса и ботритис.

“Это соглашение способствует нашему стремлению предлагать фермерам биологические препараты для защиты растений, включая протестированные биофунгицидные решения, отвечающие высоким стандартам и требованиям Corteva Agriscience в области исследований и разработок, – сообщил исполнительный вице-президент бизнес-платформ Corteva Agriscience Раджан Гаджария. – Наше соглашение с компанией Gaïago – еще один шаг, демонстрирующий наши усилия в построении портфеля биопрепаратов в сотрудничестве с лидирующими экспертами в этой области.”

“Достижение устойчивости сельскохозяйственного производства, как и устойчивая система производства продуктов питания, требует плотного взаимодействия на всех уровнях, – комментирует Жан-Пьер Прансен, президент Gaïago. – Данное соглашение с Corteva ускорит глобальное внедрение одной из наших технологий естественного биоконтроля. Эти новые биофунгициды должны стать ключевым аспектом как для реализации комплексных стратегий борьбы с болезнями растений, так и для удовлетворения ожиданий потребителей, при этом помогая сохранить высокие урожаи и увеличивая доходы фермеров. Глобальное сотрудничество с Corteva вместе с запуском нашей совместной исследовательской программы с научными институтами Европы ускорят крупномасштабные планы Gaïago по регенерации агросистем, тем самым способствуя восстановлению функции почвы и растений”.

Модель развития лучшего в своем классе портфеля биологических препаратов от компании Corteva сочетает в себе внешние инновации, сотрудничество в области научно-исследовательских работ, лицензирование и дистрибьюцию. Данное соглашение демонстрирует нацеленность компании Corteva на сотрудничество, которое открывает широкий спектр внешних технологий, в том числе с хорошо зарекомендовавшими себя компаниями в области биологических решений, для расширения доступа к полному набору устойчивых практик в соответствии с Целями Corteva Agriscience по устойчивому развитию 2030.

О Gaïago

Gaïago - компания, предлагающая решения для реализации своего видения «Человечество процветает, если процветают почвы». Внедряя инновационные технологии, основанные на избирательной активации микробиологии с помощью запатентованных рецептур, стратегия компании сосредоточена на восстановлении почвы, здоровье семян и растений. Такой целостный подход дает значительные агрономические и экономические выгоды, которые дополнительно усиливаются за счет секвестрации углерода в почве и эффективности использования удобрений. Больше информации на www.gaiago.eu.

Слeдите за Gaïago в LinkedIn, Twitter, YouTube, Facebook & Instagram.

Данное сообщение содержит прогнозные заявления в значении, предусмотренном Разделом 21E Закона о ценных бумагах от 1934 года с внесенными в него поправками и Разделом 27A Закона о ценных бумагах от 1933 года с внесенными в него поправками, в отношении которых должны применяться положения о безопасной гавани в связи с прогнозными заявлениями, содержащиеся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года, и могут быть идентифицированы по использованию таких слов, как «рекомендации», «планы», «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «планирует», «оценивает», «прогноз» или другим словам аналогичного значения.  Любые заявления, касающиеся ожиданий или прогнозов на будущее, включая заявления о стратегии Corteva  в отношении прироста, разработки продуктов, получения разрешений от регулирующих органов, положения на рынке, ожидаемых преимуществ от приобретений за последнее время, сроков ожидаемых преимуществ от действий по реструктуризации, результатов непредвиденных обстоятельств, таких как судебные разбирательства и урегулирование экологических вопросов, расходы и финансовые результаты, а также ожидаемые выгоды от отделения Corteva от DuPont, являются прогнозными заявлениями.

Прогнозные заявления основаны на определенных предположениях и ожиданиях будущих событий, которые могут быть неточными или могут не реализоваться.  Прогнозные заявления также включают риски и неопределенности, на многие из которых Corteva не может повлиять. Несмотря на то, что список представленных далее факторов, можно считать репрезентативным, его все же не следует рассматривать как исчерпывающее заявление по всем потенциальным рискам и неопределенностям. Факторы, не указанные в списке, могут представлять значительные дополнительные препятствия для реализации прогнозных заявлений. Последствия существенных различий между фактически полученными и предполагаемыми в прогнозных заявлениях результатами могут включать, в частности, сбои в работе, операционные проблемы, финансовые убытки, юридическую ответственность перед третьими лицами и аналогичные риски, любой из которых может оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес, результаты деятельности и финансовое состояние Corteva. К некоторым важным факторам, из-за которых фактические результаты деятельности Corteva могут существенно отличаться от прогнозируемых в любых прогнозных заявлениях, можно отнести следующие: (i) неспособность получить или своевременно продлевать необходимые разрешения регулирующих органов для некоторых продуктов Corteva;; (ii) неспособность компании успешно разработать и коммерциализировать непрерывную поставку продукции на рынок;  (iii) влияние степени общественного понимания и признания или предполагаемого общественного признания биотехнологий и других сельскохозяйственных продуктов Corteva; (iv) влияние изменений в сельскохозяйственной и сопутствующей отраслевой политике государства и международных организаций; (v) влияние конкуренции и консолидации в отрасли, где Corteva осуществляет свою деятельность; (vi) конкуренция со стороны производителей дженериков;  (vii) затраты на соблюдение меняющихся нормативных требований и последствия фактических или предполагаемых нарушений природоохранного законодательства или разрешительных требований; (viii) ) влияние изменения климата и непредсказуемых сезонных и погодных факторов; (ix)   риски связанные с сырьевым и нефтяным рынками; (x) создание конкурентом посреднической платформы для распространения продукции Corteva; (xi) зависимость Corteva от третьих лиц в отношении некоторых видов сырья или получения лицензий и коммерциализации; (xii) последствия индустриального шпионажа, сбоев в цепочке поставок, в информационных технологиях или сетевых системах Corteva; (xiii) влияние волатильности на расходы Corteva на закупку сырья; (xiv) неспособность реализовать ожидаемые выгоды от внутренних реорганизаций, предпринятых DowDuPont в связи с отделением Corteva и других оптимизационных инициатив; (xv)  неспособность привлечь капитал через рынки капитала или краткосрочные займы на условиях, приемлемых для Corteva; (xvi) отказ клиентов Corteva погасить свои долги перед компанией, включая программы финансирования клиентов; (xvii) увеличение пенсионных и других обязательств по финансированию пенсионных пособий; (xviii) неспособность извлечь выгоду от существенной синергии расходов и рисков, связанных с обязательствами по возмещению обязательств, перешедших от DuPont, в связи с отделением Corteva; (xix) соблюдение природоохранных законов и требований и неблагоприятные судебные решения, вынесенные по результатам разбирательств; (xx) риски, связанные с глобальными операциями Corteva; (xxi) неспособность эффективно управлять приобретениями, отчуждениями, альянсами и другими элементами портфеля;  (xxii) риски, связанные с глобальной пандемией COVID-19; (xxiii) риски, связанные с вмешательством акционеров; (xxiv) неспособность Corteva реализовать свои права на интеллектуальную собственность в принудительном порядке или защитить их от требований третьих лиц; (xxv) влияние контрафактной продукции; (xxvi) зависимость Corteva от соглашений с перекрестной лицензией на владение правом интеллектуальной собственности; и (xxvii) другие риски, связанные с отделением от DowDuPont. Кроме того, могут существовать другие риски и неопределенности, которые Corteva на данном этапе не может определить или которые, согласно текущему мнению Corteva, не будут оказывать существенное влияние на ее бизнес. В тех случаях, когда в любом прогнозном заявлении выражается ожидание или убеждение относительно будущих результатов или событий, такое ожидание или убеждение основывается на текущих планах и ожиданиях руководства Corteva, выражается добросовестно и считается обоснованным, при этом компания не дает никаких гарантий о том, что такие ожидания или предположения будут реализованы, достигнуты или выполнены. Corteva отказывается и не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо прогнозных заявлений, если это не предусмотрено действующим законодательством. Некоторые значительные риски и неопределенности, из-за которых результаты и события могут существенно отличаться от предусмотренных прогнозными заявлениями, подробно рассматриваются в разделе «Факторы риска» Годового отчета Corteva, составленном по форме 10-K.

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев, кроме тех, что принадлежат компании Gaïago.

Контакт для СМИ

Corteva Agriscience