Corteva объявляет о назначении Чака Магро новым главным исполнительным директором | Corteva Agriscience

Признанный лидер с большим опытом работы в мировом сельском хозяйстве

Совет директоров Corteva, Inc. (NYSE: CTVA) анонсировал назначение Чака Магро новым главным исполнительным директором компании с 1 ноября 2021 года. Он также войдет в Совет директоров Corteva. Магро не так давно исполнял обязанности главного исполнительного директора компании Nutrien, и в Corteva он привнесет свой обширный опыт управления мировыми сельскохозяйственными компаниями для поддержания процесса повышения эффективности деятельности для всех заинтересованных сторон. Он заменит Джеймса К. Коллинза, который будет работать с Магро, чтобы обеспечить плавную передачу управления компанией, и который покинет компанию Corteva в конце года.

Грег Пэйдж, независимый председатель Совета директоров Corteva, прокомментировал: «Чак имеет обширную, подтвержденную экспертизу способствования росту прибыльности посредством внедрения инноваций и исполнительской дисциплины в сельскохозяйственной отрасли. В течение почти десятилетия сильного руководства компанией Nutrien и предшествующей ей компанией Agrium, Чак возглавлял создание и интеграцию крупнейшей в мире компании по производству сельскохозяйственных культур, услуг и решений, а также внедрил корпоративную культуру с четкой приверженностью высоким стандартам профессиональной деятельности и продвижению устойчивых сельскохозяйственных практик. Мы в Совете директоров уверены, что он является правильным лидером, который продолжит развивать нашу динамику роста и создаст значительную краткосрочную и долгосрочную стоимость акционерного капитала».

«Corteva зарекомендовала себя как ведущая глобальная компания в области сельскохозяйственных технологий, и я рад, что могу использовать ту положительную динамику, которую Джим Коллинз и эта потрясающая команда сумели создать, – рассказал Магро. – Благодаря уникальным традициям инноваций, исключительно прочным отношениям с клиентами и устойчивости, лежащим в основе бизнеса, у нас есть невероятная возможность ускорить рост и создание ценности Corteva. Corteva идеально оснащена для ускорения трансформации сельского хозяйства, помогая фермерам стать более продуктивными и устойчивыми, и позволяя нам обеспечить пропитанием растущее население, одновременно с этим открывая новые способы защитить планету. Я с нетерпением ожидаю начала своей работы».

Грег Пэйдж добавил: «От имени Corteva и Совета директоров я хотел бы поблагодарить Джима Коллинза за его незабываемый вклад в создание Corteva и за наши первые два года работы в качестве независимой компании. В результате усилий и четкого видения Джима у Corteva есть культура, способности и стратегия, позволяющие капитализировать уникальную возможность роста в будущем. Мы особенно благодарны ему за то, что он продолжит работать с Чаком, чтобы обеспечить плавный переход управления компанией».

Биография

Магро занимал пост президента и главного исполнительного директора Nutrien с момента запуска компании в 2018 году до апреля 2021 года. До этого в течение четырех лет Магро занимал должность президента и главного исполнительного директора компании Agrium, которая объединилась с PotashCorp для создания компании Nutrien.

До своего назначения на пост главного исполнительного директора Agrium в 2014 году Магро занимал ряд других ключевых руководящих должностей, включая должности главного операционного директора, директора по рискам, исполнительного вице-президента по корпоративному развитию и вице-президента по производству. Он присоединился к Agrium в 2009 году после продуктивной карьеры в NOVA Chemicals.

Магро играет активную роль в правлении Инвестиционного Канадского пенсионного плана. Он также был вице-председателем Международной ассоциации удобрений, а в прошлом – председателем и членом правления Института удобрений, а также членом совета директоров Инициативы по продовольственным системам Всемирного экономического форума, обеспечивающего стратегическое лидерство для создания инклюзивных, устойчивых, эффективных и здоровых мировых продовольственных систем.

Магро имеет степень бакалавра прикладных наук (химическая инженерия) Университета Ватерлоо и степень магистра делового администрирования Виндзорского университета.

О Corteva

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.com.

Слeдите за Corteva Agriscience в Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter and YouTube.

#  #  #

™ ® ℠ являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакты для СМИ:

Кэйси Андерсон

+1 317-337-4478

kasey.anderson@corteva.com

Контакты для инвесторов:

Джеф Рудольф

+1 302-485-3704

jeff.rudolph@corteva.com

Данное сообщение содержит прогнозные заявления в значении, предусмотренном Разделом 21E Закона о ценных бумагах от 1934 года с внесенными в него поправками и Разделом 27A Закона о ценных бумагах от 1933 года с внесенными в него поправками, в отношении которых должны применяться положения о безопасной гавани в связи с прогнозными заявлениями, содержащиеся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года, и могут быть идентифицированы по использованию таких слов, как «ориентир», «планы», «ожидает», «будет», «предполагает», «полагает», «намеревается» , «проекты», «оценки» или другим словам аналогичного значения.  Любые заявления, касающиеся ожиданий или прогнозов на будущее, включая заявления о стратегии Corteva в отношении прироста, разработки продуктов, получения разрешений от регулирующих органов, положения на рынке, ожидаемых преимуществ от приобретений за последнее время, сроков ожидаемых преимуществ от действий по реструктуризации, результатов непредвиденных обстоятельств, таких как судебные разбирательства и урегулирование экологических вопросов, расходы и финансовые результаты, а также ожидаемые выгоды от отделения Corteva от DuPont, являются прогнозными заявлениями.

Прогнозные заявления основаны на определенных предположениях и ожиданиях будущих событий, которые могут быть неточными или могут не реализоваться.  Прогнозные заявления также включают риски и неопределенности, на многие из которых Corteva не может повлиять. Несмотря на то, что список представленных далее факторов, можно считать репрезентативным, его все же не следует рассматривать как исчерпывающее заявление по всем потенциальным рискам и неопределенностям. Факторы, не указанные в списке, могут представлять значительные дополнительные препятствия для реализации прогнозных заявлений. Последствия существенных различий между фактически полученными и предполагаемыми в прогнозных заявлениях результатами могут включать, в частности, сбои в работе, операционные проблемы, финансовые убытки, юридическую ответственность перед третьими лицами и аналогичные риски, любой из которых может оказать существенное неблагоприятное влияние на бизнес, результаты деятельности и финансовое состояние Corteva. К некоторым важным факторам, из-за которых фактические результаты деятельности Corteva могут существенно отличаться от прогнозируемых в любых прогнозных заявлениях, можно отнести следующие: (i) неспособность получить или своевременно продлевать необходимые разрешения регулирующих органов для некоторых продуктов Corteva;; (ii) неспособность компании успешно разработать и коммерциализировать непрерывную поставку продукции на рынок;  (iii) влияние степени общественного понимания и признания или предполагаемого общественного признания биотехнологий и других сельскохозяйственных продуктов Corteva; (iv) влияние изменений в сельскохозяйственной и сопутствующей отраслевой политике государства и международных организаций; (v) влияние конкуренции и консолидации в отрасли, где Corteva осуществляет свою деятельность; (vi) конкуренция со стороны производителей дженериков;  (vii) затраты на соблюдение меняющихся нормативных требований и последствия фактических или предполагаемых нарушений природоохранного законодательства или разрешительных требований; (viii) ) влияние изменения климата и непредсказуемых сезонных и погодных факторов; (ix)   риски связанные с сырьевым и нефтяным рынками; (x) создание конкурентом посреднической платформы для распространения продукции Corteva; (xi) зависимость Corteva от третьих лиц в отношении некоторых видов сырья или получения лицензий и коммерциализации; (xii) последствия индустриального шпионажа, сбоев в цепочке поставок, в информационных технологиях или сетевых системах Corteva; (xiii) влияние волатильности на расходы Corteva на закупку сырья; (xiv) неспособность реализовать ожидаемые выгоды от внутренних реорганизаций, предпринятых DowDuPont в связи с отделением Corteva и других оптимизационных инициатив; (xv)  неспособность привлечь капитал через рынки капитала или краткосрочные займы на условиях, приемлемых для Corteva; (xvi) отказ клиентов Corteva погасить свои долги перед компанией, включая программы финансирования клиентов; (xvii) увеличение пенсионных и других обязательств по финансированию пенсионных пособий; (xviii) неспособность извлечь выгоду от существенной синергии расходов и рисков, связанных с обязательствами по возмещению обязательств, перешедших от DuPont, в связи с отделением Corteva; (xix) соблюдение природоохранных законов и требований и неблагоприятные судебные решения, вынесенные по результатам разбирательств; (xx) риски, связанные с глобальными операциями Corteva; (xxi) неспособность эффективно управлять приобретениями, отчуждениями, альянсами и другими элементами портфеля;  (xxii) риски, связанные с глобальной пандемией COVID-19; (xxiii) риски, связанные с вмешательством акционеров; (xxiv) неспособность Corteva реализовать свои права на интеллектуальную собственность в принудительном порядке или защитить их от требований третьих лиц; (xxv) влияние контрафактной продукции; (xxvi) зависимость Corteva от соглашений с перекрестной лицензией на владение правом интеллектуальной собственности; (xxvii) другие риски, связанные с отделением от DowDuPont, и (xxviii) риски, связанные со сменой исполнительного директора.

Кроме того, могут существовать другие риски и неопределенности, которые Corteva на данном этапе не может определить или которые, согласно текущему мнению Corteva, не будут оказывать существенное влияние на ее бизнес. В тех случаях, когда в любом прогнозном заявлении выражается ожидание или убеждение относительно будущих результатов или событий, такое ожидание или убеждение основывается на текущих планах и ожиданиях руководства Corteva, выражается добросовестно и считается обоснованным, при этом компания не дает никаких гарантий о том, что такие ожидания или предположения будут реализованы, достигнуты или выполнены. Corteva отказывается и не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо прогнозных заявлений, если это не предусмотрено действующим законодательством. Некоторые значительные риски и неопределенности, из-за которых результаты и события могут существенно отличаться от предусмотренных прогнозными заявлениями, подробно рассматриваются в разделе «Факторы риска» Годового отчета Corteva, составленном по форме 10-K, с изменениями, внесенными последующими квартальными отчетами, составленными по форме 10-Q, и текущими отчетами, составленными по форме 8-K.