Top.Mail.Ru
Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству | Corteva Agriscience

Инновации – ключ к более устойчивому сельскому хозяйству

Corteva Agriscience приняла участие в мероприятии в рамках «Европейского зеленого соглашения» 

Брюссель, Бельгия, 4 марта 2021 г. Наука и технологии могут помочь сельхозпредприятиям производить здоровые и доступные продукты питания, не истощая природные ресурсы и не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Онлайн-мероприятие, организованное европейским новостным порталом Euractiv и спонсируемое международной научно-исследовательской сельскохозяйственной компанией Corteva Agriscience, собрало вместе официальных лиц ЕС, депутатов Европарламента, экологические организации и другие заинтересованные стороны для обсуждения стратегий ЕС в области биоразнообразия и фермерства. 

Андреас Хубер, руководитель отдела интегрированных полевых исследований в регионе EMEA компании Corteva Agriscience, рассказал о влиянии Европейского зеленого соглашения (EU Green Deal) на разработку новых решений для европейских фермеров.

Европейское зеленое соглашение представляет собой модель, направленную на то, чтобы к 2030 году Европа вышла на нулевой уровень выбросов углекислого газа, а также включает планы по сокращению использования средств защиты растений и удобрений.

«Я хочу подчеркнуть, что Европейское зеленое соглашение не стало для нас неожиданностью, –  сказал г-н Хубер. –  На самом деле такие компании, как Corteva, некоторое время назад перепроектировали свои производства и внесли корректировки в программы научно-исследовательских разработок».

Г-н Хубер изложил Стратегию устойчивого развития Corteva Agriscience, включающую 14 измеримых целей, которые должны быть достигнуты компанией в течение следующих 10 лет.

Он добавил: «Эти обязательства сопровождаются четкими показателями, такими как увеличение глобальной урожайности сельскохозяйственных культур на 20% при одновременном сокращении выбросов парниковых газов на 20%, улучшение здоровья почвы на 30 млн га, увеличение доходов и устойчивых практик для 500 млн мелких хозяйств во всем мире и другими. Многие из наших целей в области устойчивого развития поддерживают цели Европейского зеленого соглашения и, безусловно, определяют наши приоритеты в области научно-исследовательских разработок».

Он также выделил несколько инноваций Corteva Agriscience, связанных с Зеленым соглашением, которые направлены на минимизацию воздействия сельского хозяйства на окружающую среду, в том числе:

· Стабилизация азота в почве с помощью технологии Optinyte™;

· Точное земледелие с использованием новых цифровых технологий, датчиков и спутников для более прецизионного применения средств защиты растений;

· Недавно выведенный с использованием традиционных методов селекции гибрид рапса, который обладает высокой толерантностью к грибным заболеваниям, что поможет сосредоточиться на борьбе с ключевыми болезнями других сельскохозяйственных культур;

· Новая линейка биологических инсектицидов и фунгицидов, что делает компанию важным партнером для европейских фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством.

«Мы в Corteva постоянно изучаем, как инновации могут повысить устойчивость продуктовых систем, –  сказал г-н Хубер на мероприятии. –  Мы отмечаем более высокий темп появления инноваций, направленных на решение вопросов волатильности климата, улучшения биоразнообразия, повышения здоровья почв и других связанных сфер».

 

О Corteva Agriscience

Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы. Мы выполняем свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте www.corteva.ru

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.

 

#   #   #

 

® TM SM являются торговыми марками и сервисными знаками Corteva Agriscience, а также ее аффилированных лиц или соответствующих владельцев.

Контакт для СМИ:

Анна Бабич, менеджер по корпоративным коммуникациям в Центральной и Восточной Европе
anna.babich@corteva.com

Мария Абашина (коммуникационное агентство Freedom)
abashina@free-dom.agency моб.: +7 926 596 77 78

Екатерина Варпетян (коммуникационное агентство Freedom)
varpetyan@free-dom.agency моб.: +7 985 218 88 00